Ученые из компании IBM установили новый мировой рекорд в области хранения информации. Им удалось записать 330 терабайт несжатых данных (эквивалент 330 млн книг) на кусок магнитной ленты, размером с ладонь. Об этом сообщает The Verge, передает ЛигаБизнесИнформ.

Таким образом, плотность записи составила 201 гигабит на квадратный дюйм, что более чем в 20 раз превышает плотность записи на современных коммерческих ленточных носителях.

Запись на магнитную ленту была изобретена свыше 60 лет назад. На первом ленточном блоке IBM использовалась катушка с лентой шириной в полдюйма, на которую можно было записать всего около 2 мегабайт.

IBM использовала прототип магнитной ленты Sony Storage Media Solutions, применив новейшие технологии изготовления многослойных лент и усовершенствованных смазочных материалов.

В IBM также отметили, что данный рекорд является результатом долголетнего сотрудничества IBM и Sony.

Ранее, в марте 2017 г., IBM объявила о первой инициативе по созданию коммерчески доступных универсальных квантовых компьютеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ibm магнитная лента данные
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 484
Загрузка...
Загрузка...