Система электронных закупок ProZorro запустила собственный интернет-магазин, где государственные заказчики смогут покупать отдельные медицинские препараты. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

«Магазин будет похож на закупки через Amazon, когда заказчик пересматривает ценовые предложения и выбирает нужный товар, а поставщик его присылает. При этом отчет по результатам закупки сама система сформирует автоматически. Внедрение первого государственного онлайн-магазина стало возможным благодаря поддержке USAID/UK aid», — говорится в сообщении.

Таким образом компании сэкономят время и ресурсы для участия в тендерах. Также сообщается, что электронные каталоги будут распространяться только на допороговые закупки — до 200 тысяч гривен.

В пилотном режиме будут закупаться самые популярные товары среди государственных заказчиков — в области здравоохранения это отдельные лекарства, шприцы, перчатки и другие фармацевтические изделия, а также бумага, товары для печати, компьютерное оборудование.

Нацбанк откроет собственный интернет-магазин

«Пилотный проект поможет изучить рынок и потребности медучреждений, и в конце концов урегулировать этот элемент закупок», — отметила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

В рамках пилотного проекта поставки будут происходить только для заказчиков из Киева. После тестирования и анализа работы нового инструмента каталоги будут доработаны, а перечень товаров и география заказчиков — расширены.

«Каталоги внедряются постепенно для того, чтобы мы могли получить обратную связь от заказчиков и бизнеса и усовершенствовать инструмент перед масштабированием на всю Украину. Мы должны убедиться в том, как работают е-каталоги в реальных условиях», — рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

Теги: prozorro электронная система лекарства медицина медпрепараты электронные торги аукцион тендер интернет-магазин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 463
Загрузка...
Загрузка...