В аналитической компании International Data Corporation (IDC) сообщили о падении мирового рынка корпоративных систем хранения данных (СХД) на 7%, а также смене лидера на нем, пишет Internetua.

Как сообщается в сводке Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Tracker, которую сотрудники IDC обновляют каждый квартал, в январе-марте 2016 года продажи СХД корпоративного уровня в глобальном масштабе составили 8,2 млрд долларов против 8,8 млрд долларов годом ранее. Суммарная емкость выпущенных дисковых хранилищ снизилась на 4%, до 27,8 Эбайт.

"Вслед за оживленным циклом продаж в конце года рынок корпоративных СХД вернулся к привычной тенденции, - говорит аналитик IDC Лиз Коннер (Liz Conner). - Расходы на серверные хранилища выросли, на внешние массивы - продолжают падать, что приводит к сильным колебаниям в гипермасштабируемом бизнесе, а в первом квартале в этом сегменте произошло ощутимое снижение".

В первой четверти 2016 года продажи серверных дисковых хранилищ составили 2,1 млрд долларов, увеличившись на 2% в годовом исчислении. В сегменте внешних устройств произошло 3,7-процентное сокращение суммарных доходов вендоров - до 5,4 млрд долларов.

По объему реализации СХД корпоративного класса в лидеры вышла HPE. В прошлом квартале американская компания заработала на этой продукции около 1,4 млрд долларов, что на 11% больше, чем годом ранее. В результате рыночная доля производителя за год поднялась с 14,5% до 17,3%

Идущая следом EMC, напротив, заметно сократила продажи - почти на 12%, до 1,3 млрд долларов, что соответствует 16,4% в общем объеме рассматриваемого рынка. На третьем месте расположилась Dell, у которой размер реализации хранилищ уменьшился на 5,8%, составив 897 млн долларов.

У компании NetApp продажи сократились на 15,6%, до 645,5 млн долларов. В результате доля NetApp оказалась равной 7,9% против 10,3% у Dell.

В сегменте внешних корпоративных систем хранения данных пальму первенства многие годы удерживает EMC. В первом квартале 2016 года она заняла 24,9% в мировых продажах этой продукции. На второй позиции с 11,9-процентным показателем присутствия находится NetApp. В топ-3 вошла HPE (9,9%), однако компания опережает Hitachi всего на 0,7 процентного пункта. Далее следуют IBM (7,9%) и Dell (6,9%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажи схд рынок корпоративных схд
Источник: .internetua Просмотров: 508