В результате негативных макроэкономических факторов спрос на рынке микросхем памяти NAND flash в третьем квартале 2015 года был нехарактерно слабым для этого периода года, что привело к переизбытку и резкому снижению цен на чипы. В свою очередь, это негативно отразилось на ведущих производителях флэш-памяти, чья суммарная выручка в минувшей четверти выросла лишь на 2,4% в сравнении с предыдущим кварталом и составила 8,5 млрд долларов США. Такие данные приводятся в свежем отчете DRAMeXchange, аналитического подразделения исследовательской компании TrendForce, передает DailyComm.

Эксперты предупреждают, что из-за сохраняющегося избытка предложения над спросом положение на рынке NAND flash останется сложным и в октябре-декабре 2015 года.

Характеризуя ситуацию с точки зрения вендоров, специалисты отметили, что Samsung остается лидером в плане выручки от продажи чипов NAND flash. В июле-сентябре 2015 года эта продукция принесла Samsung 2,68 млрд долларов, что на 1% меньше результата второй четверти. В итоге рыночная доля южнокорейского гиганта сократилась с 32,6% до 31,5%.

Читайте также: 

Второе место по этому показателю заняла Toshiba, выручка которой в минувшей четверти увеличилась на 10,2% и составила 1,74 млрд долларов, что соответствует доле в 20,5% (+1,4%). Аналитики связывают подъем с несколькими факторами: росту способствовало увеличение производства NAND Flash с использованием 15-нм техпроцесса и спрос со стороны стратегических партнеров Toshiba среди производителей смартфонов, выпустивших новые модели. Кроме того отмечается, что сотрудничающие с Toshiba производители серверов и ПК завершили тестирование SSD-продуктов компании.

Третьей по списку следует SanDisk: на фоне почти 50-процентного роста продаж чипов NAND Flash в битовом эквиваленте, выручка компании поднялась на 17,7%, до 1,3 млрд долларов, а доля увеличилась с 13,4% до 15,4%.

По остальным трем вендорам, вошедшим в рейтинг, аналитики зафиксировали спад. Так, у Micron выручка от продаж NAND Flash сократилась на 6,5% в поквартальном выражении и составила около 1,18 млрд долларов, а доля снизилась с 15,3% до 13,8%. У SK Hynix соответствующие показатели уменьшились на 4,7% и 0,8 процентных пункта. Компания заработала на продаже флэш-памяти 927 млн долларов или 10,9% от общерыночного результата. У Intel, замкнувшей рейтинг, выручка снизилась на 0,3%, до 663 млн долларов. Вклад американской корпорации в совокупный объем продаж микросхем NAND Flash эксперты оценили в 7,8% против 8% в апреле-июне 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии nand flash низкий спрос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 382
Загрузка...
Загрузка...