Компания BlackBerry снова зафиксировала финансовые результаты выше ожиданий рынка, а также сообщила о скором появлении различных гаджетов под своим брендом. Об этом пишет 3DNews.

По итогам четвёртого квартала 2017 финансового года, завершившегося 28 февраля, чистый убыток BlackBerry составил $47 млн против $238 млн денежных потерь годом ранее (сказались упавшие вдвое операционные расходы). Выручка за это время сократилась до $286 млн с $464 млн.

Без учёта разовых доходов и расходов имела место так называемая скорректированная прибыль, равная 4 центам на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики предсказывали нулевое значение. Скорректированная прибыль BlackBerry оказалась выше среднего прогноза Уолл-стрит шестой квартал подряд.

Напомним, BlackBerry отказалась от самостоятельной разработки, производства и продажи смартфонов, предпочтя вывести этот бизнес на полный аутсорсинг. Компания заключила лицензионные соглашения, позволяющие TCL и некоторым другим компаниям создавать и распространять телефоны под маркой BlackBerry.

В канадской компании пообещали новые подобные контракты, в результате которых на рынке появятся планшеты, носимые и медицинские устройства, бытовая техника и даже кассовые терминалы под брендом BlackBerry. Сроки выхода такой электроники не уточняются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гаджеты blackberry убыток
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 346
Загрузка...
Загрузка...