Мусорное ПО, оно же bloatware, омрачает жизнь многим покупателям смартфонов и планшетов. Обилие ненужных и обычно неудаляемых приложений существенно сокращает объём доступной флеш-памяти. В шанхайской комиссии говорят, что получают множество жалоб по этому поводу, в связи с чем было принято решение обратиться в суд. Об этом передает 3DNews.

Данное дело интересно тем, что это первый иск подобного рода, принятый шанхайским судом. Теперь в течение 15 суток ответчики должны привести аргументы в свою защиту, после чего будет назначена дата слушаний.

Предустановленный софт существует на большинстве Android-устройств, кроме отдельных моделей типа семейства Nexus, однако Galaxy Note 3 выделяется даже на их фоне: на китайском рынке он продаётся с 44 приложениями! Модель Oppo Find 7a пошла ещё дальше, здесь их целых 71.

Читайте также:

"Мы надеемся, что это заставит другие компании сектора положить конец неразумной, но распространённой практике предустановки приложений без ведома потребителей. Это очень важно для здорового развития всей отрасли", — говорится в заявлении комиссии по этому поводу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд samsung приложения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 740