В Киеве стартует продажа пластиковых электронных карт и билетов с QR-кодом, которые пассажиры смогут использовать для оплаты проезда в общественном транспорте. Об этом в интервью 44.ua рассказал заместитель главы Киевской городской госадминистрации Дмитрий Давтян.

"Официальная продажа для населения, как анонсировал мэр Виталий Кличко, начнется на следующей неделе. Люди смогут их купить и сразу тестить", - рассказал Дмитрий Давтян.

Киев закрывает программу «Карта киевлянина» - что будет со льготами

Чиновник рассказал, что тестировать систему будут до 30 октября 2019 года. За это время эксперты должны выявить и устранить недочеты. Также завершится полная установка и прошивка валидаторов, а все кондукторы смогут пройти обучение.

Напомним, проект бюджета Киева 2019 года предусматривает выделение 988 млн. грн. на обеспечение текущей деятельности муниципального транспорта. Большая часть из этой суммы (всего 574 млн. грн.) пойдет на обслуживание долгов перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). В частности, на погашение тела кредита и выплату процентов выделили:

  • 352,4 млн. для КП «Киевпастранс».
  • 221,4 млн. для КП «Киевский метрополитен».

Маршрутки подорожают, а кондукторов уволят — в Киеве запускают электронный билет

На покупку новых трамваев, троллейбусов и автобусов в 2019 году планируют потратить 248 млн. грн. А вот вагонов метро в ближайший год Киев закупать не намерен – сосредоточится на строительстве сразу двух веток метрополитена: продлении действующей Сырецко-печерской линии на Виноградарь и строительстве новой – на жилмассив Троещина. Зато 107 млн. намерены израсходовать на капремонт станций метро и остановок наземного транспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электронный билет киев транспорт карта кгга мэрия автоматизация троллейбусы метро трамваи автобусы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1215
Загрузка...
Загрузка...