Об этом сообщает internetua со ссылкой на blockchain.info

Новая волна атаки по приблизительным оценкам в 10 раз превосходит по нагрузке на сеть предыдущую, которая началась еще во вторник 7 июля. Причина затрудненной работы системы — так называемая "пыль" — спам микротранзакциями размером в 0,00001 BTC. Первую волну "пыли" суммарной стоимостью в 3 BTC почти целиком вычистил из системы китайский пул F2Pool, обработав самую большую в истории bitcoin цепь транзакций размером в один блок.

Читайте также:

Портал Motherboard сообщает, что стоимость атаки уже составила 30 BTC и продолжает расти. На момент написания новости атака не прекращена. Многие майнеры обратили внимание, что время обработки транзакций увеличилось с 10 минут до 14 часов. Один из адресов, использованных в качестве объекта атаки — кошелек портала Wikileaks. Как отмечает Motherboard, злоумышленники легко могут увеличить нагрузку на сеть, добавив вознаграждение за обработку "пыли" . Вознаграждение повысит приоритет транзакции, и большая часть пиринговой сети будет занята обработкой спама, в то время как обычные платежи будут ожидать своей очереди долгое время.

Ранее, 6 июня, в системе Bitcoin произошел сбой, который обошелся майнерам в 50 тысяч долларов США и повысил количество подтверждений для каждой транзакции. Это, в свою очередь, создает дополнительную нагрузку на сеть, поскольку каждая транзакция "пыли" тоже обрабатывается дольше обычного. О том, кто стоит за атакой, на текущий момент ничего неизвестно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии финансы bitcoin
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1094