NASA инициирует масштабную проверку в Boeing и SpaceX из-за видео, на котором основатель Tesla Илон Маск выпил стакан виски и затянулся сигаретой с марихуаной, которой его угостил ведущий шоу. Об этом сообщает газета The Washington Post. Работники космического агенства хотят выяснить, как построен рабочий процесс в корпорациях и соблюдаются ли там правила безопасности.

В начале сентября Илон Маск пришел на эфир популярного американского подкаста The Joe Rogan Experience, где он обсуждал технологии, бизнес и общество. Тогда ведущий Джо Роган угостил Маска марихуаной. 

Маск показал первый тоннель для Hyperloop

Поведение предпринимателя вызвало у руководства NASA подозрения относительно поведения остальных сотрудников SpaceX, которую Маск возглавляет. The Washington Post утверждает, что Boeing решили проверить "заодно".

Компании SpaceX и Boeing – конкуренты, обе корпорации выиграли конкурс NASA на доставку астронавтов к Международной космической станции. Представитель NASA Уильям Герстенмайер подчеркнул, что люди должны быть уверены в безопасности ракет, которые запускаются в космос.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: nasa boeing маск марихуана
Просмотров: 327