Американское космическое агентство NASA выбрало пять проектов-победителей конкурса на концепт помещений для жизни на Марсе. По условиям конкурса жилище должно вмещать 4 астронавтов. Для проекта используются строительные технологии 3D-печати. Об этом сообщает РБК.

При разработке проекта нужно было решить проблему транспортировки и учитывать марсианский ландшафт и атмосферу. NASA в партнерстве с Университетом Брэдли отобрали 5 лучших проектов из 18 групп со всего мира.

Побывать на Марсе можно будет только раз в жизни

Пятое место получила команда частного Северо-Западного университета из Чикаго. Они предложили строить сферические укрытия, внутренние перегородки, которого созданы помощью 3D-принтера, а купол – двойная надувная оболочка.

Четвертое место присуждено команде SEArch + / Apis Cor. Этот проект представляет собой среду обитания, спроектированную, чтобы максимально защитить от радиации, говорится в описании.

 

Третье место у команды Kahn-Yates из штата Миссисипи. Их продолговатая конструкция напечатана из перфорированного полиэтилена высокой плотности.

На втором месте — команда AI. SpaceFactory из Нью-Йорка. Их жилище - вертикальный яйцевидный контейнер. Они предложили использовать местные материалы - смесь из базальтового волокна, добываемого из марсианских пород, и полимолочной кислоты, полученной из растений, выращенных на Марсе.

Первое место получила команде Zopherus из Арканзаса. Их проект - паукоподобный модуль с 3D-принтером. Модуль может выпускать беспилотники и обследовать местность

Напомним, в мае NASA отправило на Марс миссию InSight Mars, с помощью которой можно будет детально изучить Марс изнутри.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: nasa специалисты nasa марс дом жилище освоение космоса жизнь на марсе конкурс 3d печать
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 801
Loading...