Журнал Forbes опубликовал список компаний-миллиардеров, которые используют в своей деятельности технологии распределенного реестра (блокчейн). В перечень внесли не только непосредственные крипто- и блокчейн-компании, но и представителей так называемого «мира традиционных финансов»: Google, Mastercard, Microsoft, Amazon, Walmart, Nestle и Facebook.

Китай планирует запретить майнинг криптовалют

Правда, большинство из учтенных изданием гигантов-миллиардеров предпочитают использовать эти технологии для корпоративных клиентов. В основном это блокчейны Hyperledger Fabric, IBM Blockchain, Corda и разные вариации блокчейна Ethereum – Quorum и Parity. Некоторые компании, как, например, Mastercard и Facebook создают собственные DLT-решения (блокчейн).

Forbes отмечает, что блокчейн помогает компаниям существенно упростить ведение бизнеса. К примеру, такая клиринговая и депозитарная корпорация как Depository Trust & Clearing Corp, которая каждый день вынуждена вести отчет по 90 млн транзакций, благодаря блокчейну AxCore получает возможность просто дублировать процедуры, поэтому необходимость в согласовании данных отпадает.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: блокчейн криптовалюты компании крупные компании google mastercard microsoft amazon facebook
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 979