Американский еженедельный журнал Time традиционно в конце года представил спецвыпуск «лучшие изобретения уходящего года». Аналитики издания целый год собирали технологические новинки по всему миру, опрашивали экспертов и простых людей, чтобы составить список самых полезных выдумок ученых и дизайнеров. Причем если в минувшем году Time ограничился 25-ю изобретениями, то в нынешнем выбрал сразу 50.

Все их разделили по категориям. К примеру, в подгруппе «Мода и красота» издание отметило нервущиеся колготы. На вид они мало чем отличаются от обычных капроновых чулок, но сотканы из тех же волокон, что и современные бронежилеты. Отсюда и цена - $99 за пару. В этой же категории эксперты отдали должное стартапу Allbirds, который научился делать обувь из сахарного тростника. Точнее из того, что остается от растений после переработки. Ученые создают из таких отходов вспененный материал, по своим характеристикам сильно похожий на резину. И сейчас вовсю делают из него экологически чистые вьетнамки.

Топ-5 изобретений 2017 года, которые изменят мир

В категорию «Еда и напитки» издание поместило растительные сосиски, которые на вкус не отличить от мясных. Beyond Meat уже пару лет поставляет в фаст-фуды свою говядину, созданную исключительно из растительных белков и жиров. А в нынешнем году компания вывела на рынок еще и сосиски. Пачка из 4-х штук стоит $9. Кроме них в «съедобном» разделе выделили универсальные крышки, которые подходят почти для всех кастрюль и систему вакуумного хранения продуктов.

В «Технологиях» эксперты назвали сразу 6 лучших. Здесь оказались самоочищающийся робот-пылесос, беспроводные сенсорные игровые перчатки, «умная» радионяня и простая в программировании роботизированная рука. Кроме того, отметили они и новый домашний Wi-Fi роутер, который обеспечивает равномерный и сильный интернет-сигнал по всему дому. Добивается этого Netgear Orbi стоимостью $430 за счет использования собственных «спутников» - ретрансляторов, которые нужно расставить по отдаленным уголкам здания.

Детскую одежду научили расти вместе с детьми

В категории «Медицина» издание отметило сразу 7 достижений науки и техники. К примеру, контактные линзы, которые приспосабливаются к свету, подобно зрачкам человека - они затемняются, когда интенсивность освещения слишком высока. Но настоящей революцией стал прорыв в лечении головной боли. В мае 2018 года американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило препарат Aimovig. Один укол которого на месяц избавляет человека от мигрени. Добивается этого лекарство за счет блокирования белкового рецептора в мозге, предотвращая прикрепление пептида, вызывающего мигрень. Испытания показали, что препарат полностью избавляет от головной боли в половине случаев. Правда стоит он совсем недешево – месячная доза обойдется в $575.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: изобретения лучшие изобретения 2018 год рейтинг мигрень роутер сахарный тростник мясо time журнал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1053
Загрузка...
Загрузка...