В 2018 году около 45% взрослых жителей Украины пользуются тач-скрин смартфонами, а потребление мобильного интернета из расчета на одного пользователя уже превысило потребление десктопного трафика и продолжает расти. Такие данные получены в ходе исследования украинской аудитории, проведенного агентством мобильного маркетинга LEAD9.

Facebook работает над новым модульным смартфоном

Такие изменения, считает директор LEAD9 Назар Грынык, объясняются тремя базовыми тенденциями. Прежде всего, это активное проникновение мобильного интернета (за последние два года «большая тройка мобильных операторов покрыла 3G сетью территории, на которых проживает почти 80% населения страны). Кроме того, наполнение рынка дешевыми моделями смартфонов и возникновение у операторов партнерских программ с ритейл-сетями. И, наконец, значительный по своим объемам сегмент early adopters в Украине (человек, начинающий использовать новые товары и услуги сразу после их появления).

В целом, отмечают LEAD9, за последние два года доля проникновения смартфонов в Украине выросла на 26%, а по прогнозам мировых лидеров к 2020 году достигнет более чем 70%.

Больше всего пользуются смартфонами, а значит и мобильным интернетом, люди в возрасте от 18 до 30 лет. В этой категории проникновение смартфонов составляет более 85%, при этом практически все эти люди регулярно используют разнообразные мобильные приложения (91% респондентов)

За последние несколько лет соцсети начинают активно «выдавливать» базовые каналы рекламы. Так, доверие пользователей к баннерной рекламе и спам-рассылкам падает год к году, при этом доверие к «живым» постам в соцсетях продолжает расти. Недаром Google недавно заявил, что начнет блокировать самые назойливые форматы рекламы.

Также в Украине набирает популярность мобильная реклама, направленная на геопозиционирование пользователя. Этим трендом сейчас «балуются» сетевые кофейни и магазины, сервисы такси и даже кинотеатры.

Ранее UBR.UA сообщал, что смартфоны способны заменить десятки гаджетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон экран мобильный интернет мобильные операторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2514