Эксперты назвали три самые опасные для украинских банков кибергруппировки, которые потенциально несут наибольшую угрозу в 2019 году. Две из них работают непосредственно по украинским финучреждениям, а третья ориентируется на международные организации, рассказали на днях специалисты в рамках конференции XIX Payments & XII Security EMA Conference, сообщает Pay Space.

Первая из них – BT.Spy, специализирующаяся на киберсаботаже, шпионаже и атаках через рассылку JS-архивов, рассказывает независимый эксперт по информационной безопасности Николай Коваль. Этим хакерам хватит шести минут, чтобы найти устройство, взломать сеть и совершить атаку.

Криптовалюты падают из-за слухов о крупной хакерской атаке на биржи

Вторая – отечественная преступная киберорганизация Sandworm.Go. Ее хакеры работают настолько «чисто», что пострадавшие от них банки узнали о вредоносных действиях мошенников только через три месяца.

Третья группировка – базирующаяся в Украине международная хакерская организация Cobalt, рассказывает руководитель профильного департамента Ассоциации членов платежных систем (ЕМА) Олеся Данильченко. Эти мошенники на отечественные компании пока не нападали, однако в марте прошлого года удалось разоблачить одного из членов группы, который оказался киевлянином. Остальные участники также находятся на территории Украины, поэтому и от них можно ждать внимания к отечественным финучреждениям.

Теги: хакеры взлом мошенники кибератаки украинские банки опасность информационные технологии киберпреступники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 973
Загрузка...
Загрузка...