Согласно последним исследованиям Strategy Analytics, мировые поставки смартфонов достигли 345 млн единиц в первом квартале 2018 года. Несмотря на опасения относительно дорогостоящих цен, Apple iPhone X была самой продаваемой моделью смартфонов в мире, и в течение квартала она достигла впечатляющих  продаж на уровне 16 млн единиц. Xiaomi Redmi 5A и Samsung Galaxy S9 Plus были самыми продаваемыми в мире смартфонами на базе ОС Android.

«Мы оцениваем, что Apple продала 16 млн устройств iPhone X и захватила 5-процентный рынок по всему миру в первом квартале 2018 года. Во втором квартале iPhone X останется самой популярной в мире моделью смартфонов, благодаря сочетанию хорошего дизайна, сложной камеры, обширных приложений и широкого присутствия устройства на прилавках магазинов. Apple продала почти 50 млн единиц iPhone X во всем мире, начиная с ноября 2017 года. Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus продали  соответственно 12,5 и 8,3 млн единиц. IPhone 7 продали 5,6 млн единиц. В совокупности Apple сегодня производит 4 из 6 самых популярных моделей смартфонов в мире», – отметил Юха Винтер, старший аналитик Strategy Analytics в материалах отчета.

Потребители больше не видят смысла покупать новые смартфоны

best-selling-phones-q1-2018.gif

В свою очередь, Xiaomi продала 5,4 млн единиц модели Redmi 5A, заняв пятое место и 2% рынка по всему миру в первом квартале 2018 года. Xiaomi стала дико популярной в Индии и Китае. Кроме того, китайская компания продает огромный объем смартфонов через онлайн-каналы.

Samsung продала 5,3 млн единиц модели Galaxy S9, заняв шестое место и 2% рынка по всему миру в первом квартале 2018 года. Новые флагманы Samsung Galaxy S9 и S9 Plus только вишли на рынок, а продажи уже начались очень хорошо. Прогнозируется, что S9 Plus станет самым продаваемым Android-смартфоном во всем мире во втором квартале 2018 года.

В то же время, как ранее сообщал UBR, руководство Apple разочаровано своим юбилейным смартфоном iPhone X, так как его продажи не превзошли ожидания. На основании этого  «яблочный гигант» якобы сократил заказы на «десятку» на второй квартал 2018 года до 8 млн устройств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны продажи apple samsung xiaomi iphone x
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2491