Российская поисковая система Яndex за год увеличила свою аудиторию на 91% - это больше, чем у остальных крупных поисковиков. При этом всего поисковых запросов в прошлом году в мире стало больше на 46%.

По данным исследовательской компании comScore, в прошлом декабре люди старше 15 лет искали что-то на специальных сайтах 131 миллиард раз. Доля Яndex'а - полтора миллиарда, и это почти вдвое больше, чем в декабре 2008 года. Впрочем, на общем фоне российский поисковик пока еще на седьмом месте.

Лидером по количеству обслуженных поисковых запросов стал Google c почти 88 миллиардами. За ним - Yahoo c 9,4 млрд, китайский Baidu с 8,5 млрд, и Microsoft, которая, запустив поисковик Bing, увеличила свою долю на 70%, до 4 млрд запросов, сообщается в отчете компании.

Напомним, поисковые системы зарабатывают, размещая рекламу в результатах поиска, "продавая" ключевые слова. В частности, это стало ключевым фактором роста прибыли Google в прошлом году на 54% по сравнению с результатом 2008 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: интернет яndex
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 716
Загрузка...
Загрузка...