Во многих странах в своих интернет-магазинах Apple ввела ограничение на продажу своих смартфонов. Лимит составил не более двух iPhone на одного покупателя. Подобные ограничения американская компания ввела, в частности, в США и Китае, сообщает Reuters.

Ноутбук и планшет. Apple представила новые гаджеты

Такие нововведения появились сразу же после закрытия офлайновых магазинов компании по всему миру за пределами Китая. Причина – стремительное распространение коронавирусной инфекции. Поэтому Apple приняла решение ограничить человеческий контакт таким образом.

При проверке на "яблочном" веб-сайте оказалось, что в меню нельзя выбрать более двух единиц смартфонов. К подобным мерам компания прибегала только в 2007 году, когда представила свой первый "айфон". Тогда она объяснила свои действия борьбой со спекулянтами.

В обход таможни. На сколько миллиардов в Украину попало "серых" iPhone, Samsung и телевизоров

Несмотря на то, что в Китае производство возвращается к нормальным – которые были до пандемии – объемам, производители сталкиваются со слабым спросом. Это объясняется быстрым распространением коронавируса. Правительства все большего числа стран закрывают розничные магазины и призывают сограждан держать "социальную дистанцию".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple ограничения продажи смартфоны лимит коронавирус
Просмотров: 2606