Корпорация Apple предупредила владельцев старых – до 2012 года выпуска – мобильных гаджетов о необходимости обновить программное обеспечение (ПО). Причем сделать это нужно было до 3 ноября, отметили в компании.

В Украине с трудностями в работе «айфонов» и «айпадов» могут столкнуться немало пользователей. В пресс-службе «ВФ Украина» (Vodafone) сообщили, что в их сети зарегистрировано несколько тысяч iPhone «пятой» и еще более ранних версий.

Что выпустит Apple в 2020-м: iPhone SE 2 и очки дополненной реальности

Среди пользователей lifecell, которых на 1 октября 2019 года насчитывалось 6,9 млн, значительное количество абонентов тоже пользовались продукцией Apple. Правда, в компании не уточнили, сколько из них подключаются к этому оператору с помощью старых iPhone и iPad.

На конец 2018 года среди зарегистрированных в сети «Киевстар» смартфонов с поддержкой «четвертого поколения» лидировали гаджеты от Apple. А по итогам второго квартала текущего года таких устройств среди пользователей крупнейшего мобильного оператора страны насчитывалось 10,5 млн. Из них «яблочная» продукция занимала 15%, то есть с высокой долей вероятности можно предположить, что среди них были и «айфоны», выпущенные до 2012 года.

Оказалось, что у нескольких владельцев новых «айфонов» одиннадцатой серии в сети «Киевстара» появились трудности с подключением к сети. На официальном форуме оператора пользователи жаловались на отсутствие соединения в зоне действия базовых станций, работающих в диапазоне 2600 МГц. В пресс-службе оператора сообщили, что знают о проблеме и обратились в Apple за разъяснениями.

«Пятерки» - на «процедуры»

Производитель «яблочных» устройств отдельно обратился к собственникам iPhone 5. Нужно обновить ПО для того, чтобы продолжаться пользоваться приложениями и функциями, для которых требуется точное время и дата. В частности, это интернет-браузер, электронная почта, магазин мобильных приложений App Store, облачное хранилище iCloud.

Если пользователи не успели обновить на новое ПО iPhone 5 до 3 ноября 2019 года, то теперь для этого потребуется создать резервную копию данных. А затем восстановить их с помощью Mac или компьютера с Windows. «Поскольку беспроводное обновление ПО и резервное копирование iCloud работать не будут», - предупредила корпорация на своем официальном сайте.

Необходимость в смене «прошивки» вызвана особенностями работы службы определения местоположения GPS. Это связано с проблемой переноса времени в этом сервисе, которая проявилась еще весной 2019 года, сообщили в компании.

Эксперты определили самого эффективного голосового помощника в смартфонах

В Apple объяснили, что встроенные в ее смартфоны и планшеты GPS-модули обладают определенными особенностями. Эти модули нужно перезагружать каждые 19 лет, иначе они начнут работать некорректно. В результате владельцы таких устройств столкнуться с трудностями в доступе ко всемирной сети.

Проверить версию iOS на своем устройстве можно с помощью нескольких простых шагов. После обновления iPhone или iPad нужно:

  • Открыть программу «Настройки»;
  • Нажать «Основные», а потом — «Об этом устройстве»;
  • Посмотреть на номер рядом с параметром «Версия ПО».

Обновленная версия iOS/устройство

iOS 10.3.4

iPhone 5

iPad (4-го поколения, Wi-Fi + Cellular)

iOS 9.3.6

iPhone 4s

iPad mini (1-го поколения, Wi-Fi + Cellular)

iPad 2 (Wi-Fi + Cellular) — только модели CDMA

iPad (3-го поколения, Wi-Fi + Cellular).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: iphone 5 iphone 4s ipad ipad mini ipad 2 ipad 3 ios iphone apple обновление прошивки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3851