Американский производитель чипов Qualcomm добился очередной судебной победы над Apple. Суд Мюнхена (Германия) удовлетворил иск против «яблочной» корпорации. Apple будет вынуждена прекратить продажи iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X в Германии. Это уже вторая победа Qualcomm – ранее чипмейкер добился аналогичного решения в китайском суде, сообщил Reuters.

Apple оспорила оба решения и судебные тяжбы будут продолжаться в дальнейшем. Qualcomm обвинила Apple в нарушении двух патентов. В свою очередь Apple заявила, что Qualcomm использует нерыночные приемы борьбы для сохранения своей монополии по производству чипов, использующихся для подключения к беспроводным сетям.

Пользователи iPhone смогут купить приложение в подарок

Мюнхенский суд решил, что одновременное использование чипов Intel и Qorvo (ще одного поставщика Apple) нарушает патент Qualcomm. В котором компания описала принцип экономии заряда аккумулятора при отправке и приеме сигнала сети, сообщила Financial Times.

Решение немецкого суда не вступит в силу, если Apple опротестует его. Представители компании заявили, что воспользуются такой возможностью.

Компания отметила, что во время рассмотрения апелляции прекратит продажи iPhone 7 и iPhone 8 во всех своих фирменных магазинах Германии. Однако эти модели можно будет приобрести у ее торговых партнеров и местных мобильных операторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple iphone техника германия фрг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 589