Популярные видеосервисы Netflix и YouTube заявили, что снизят качество видео для европейских пользователей.

Из-за пандемии коронавируса многие жители Европейского союза остаются дома и увеличили потребление интернет-контента. Netflix вынужден фактически на 25% снизить объем трафика в сторону ЕС, чтобы обеспечить бесперебойную работу платформы, сообщает Reuters.

Цифровой налог. За что доплатят украинцы

Принять подобные меры американскую компанию попросил Тьерри Бретон, комиссар по вопросам внутреннего рынка и услуг Европейской комиссии. Он встретился с генеральным директором Netflix Ридом Гастингсом. Ранее высокопоставленный чиновник ЕК призвал сервис снизить качество видео, чтобы избежать перегрузок в интернет-инфраструктуре.

YouTube стала второй компанией, отреагировавшей на просьбу Тьерри Бретона. Руководители сервиса сообщили, что зафиксировали только несколько пиков использования. Но решили сыграть на опережение, чтобы не подвергать стрессу телеком-инфраструктуру ЕС.

Украинские пользователи также нарастили потребление онлайн-сервисов после начала карантина в стране. По данным крупнейшего фиксированного оператора "Укртелекома", его пользователи с начала текущей недели ежедневно "накачивали" в среднем по 4,3 ГБ трафика каждый. Это на 30% превышало аналогичный показатель неделей ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: netflix youtube потоковое видео потоковые сервисы видеосервисы интернет карантин
Просмотров: 2780