Первые испытания системы, позволяющей слепым управлять автомобилем, проведены в Вирджинском технологическом институте (США). Оказалось, что в рамках испытаний, незрячие водители успешно водили багги по трассе с препятствиями.

Был решен ряд достаточно сложных проблем, прежде чем незрячий человек смог успешно водить машину. Для определения расстояния до препятствий автомобиль дополнительно оборудовали лазерами, а также уникальной системой передачи информации. По утверждению авторов изобретения, наиболее сложным было создание компьютерной системы, способной определять наиболее важные факторы, способные повлиять на движение автомобиля и быстро сообщать о них водителю.

Слепой водитель способен своевременно поворачивать руль, нажимать педали тормоза и газа, то есть проделывать те же действия, что и зрячий. При этом он получает информацию в виде голосовых и звуковых команд, а также с помощью вибрации (специальный жилет особым образом пульсирует для обозначения скорости и других сигналов).

Однако ценность данной разработки неизвестна, поскольку на сегодняшний день, в законодательствах многих стран мира существуют нормы, запрещающие незрячим или слабовидящим людям управлять автомобилем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто технологии человек
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 1101
Загрузка...
Загрузка...