Нацкомиссия по регулированию связи и информатизации начала подготовку к тендеру на право предоставления мобильной связи по стандарту 4G - с повышенной скоростью передачи данных

Об этом сообщает пресс-служба регулятора

Так, 10 ноября Нацкомиссия принял решение "О проведении конверсии и выдачу лицензии на конкурсной или тендерной основе" в диапазоне 1800 МГц во всех регионах Украины. Решение принято на основании заявлений оператора ЧАО "ПФ Украины", ООО "Лайфселл" и ЗАО "Киевстар".

"Этим решением предоставляется старт подготовки к тендеру на 4G-лицензии в диапазоне 1800 МГц, что предполагает выполнение всех необходимых процедур в определенные законодательством конкретные сроки", - говорится в сообщении.

Сейчас НКРСИ ожидает от субъектов конверсии - ЗАО "ПФ Украины", ООО "Лайфселл" и ЧАО "Киевстар" - предоставление в двухнедельный срок планов конверсии для рассмотрения и утверждения.

4G (англ. 4th Generation) - четвертое поколение мобильной радиосвязи. К четвертому поколению относят перспективные технологии, позволяющие передавать данные со скоростью более 100 Мбит / с подвижным абонентам и 1 Гбит / с - стационарным.

Отметим, весной правительство обещало ввести 4G в Украине до конца текущего года.

На внедрение 4G из государственного бюджета планируется выделить до 7 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: 4G-лицензии 4g-связь тендер конкурс условия конкурса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 277