Компания Nokia уже несколько недель намекала на скорый анонс мощного преемника камерафона Nokia N8. И вот это произошло — на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне был представлен новый смартфон Nokia 808 PureView, отличительной особенностью которого стало наличие 41-мегапиксельной камеры.

Упреждая ваши вопросы, скажем, что 41 мегапиксель — это скорее маркетинговый ход Nokia. На деле же камера Nokia 808 PureView сможет делать фотографии с 5-мегапиксельным разрешением, а новая технология Nokia направлена на борьбу с посторонними шумами. Она заключается в том, что 7 соседних пикселей камеры аппарата будут формировать один пиксель, и на выходе мы получим на 41-, а 5-мегапиксельную картинку с теоретически отличным качеством. Ну и, конечно, камера Nokia 808 PureView может снимать видео с разрешением 1080p на скорости в 30 кадров в секунду.

Кстати, еще одним интересным решением Nokia станет комбинирование одной светодиодной и одной ксеноновой вспышки. А для еще большего улучшения качества съемки в аппарате будет использоваться оптика Carl Zeiss.

Nokia 808 PureView может предложить пользователям одноядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, 512 мегабайт оперативной памяти, 4-дюймовый емкостный сенсорный AMOLED-дисплей с разрешением 640 x 360 пикселей, 16 гигабайт встроенной памяти, NFC, Wi-Fi, Bluetooth 3.0 и USB. В качестве операционной системы в смартфоне используется Symbian Belle.

Nokia 808 PureView можно будет приобрести в мае текущего года.

Теги: технологии nokia
Источник: mobile-arsenal.com.ua Просмотров: 1298