Объем мирового рынка носимой электроники, используемой для корпоративных и промышленных целей, вырастет почти в 30 раз в ближайшие шесть лет. Это прогнозируют в исследовательской компании Tractica, - пишет internetua.

Аналитики подсчитали, что в 2015 году компании и предприятия приобрели для своих нужд 2,3 млн носимых гаджетов. К 2021 году выпуск этих устройств увеличится до 66,4 млн штук, а общее количество используемых в работе таких аппаратов будет измеряться 171,9 млн единиц.

Директор по исследованиям Tractica Адитья Кауль (Aditya Kaul) говорит, что в 2015 году рынок корпоративной и промышленной носимой электроники перешел на стадию внедрения, когда компании начали меньше говорить о планах по использованию этих устройств и больше применять их в коммерческих интересах. "Умные" часы и другие гаджеты становятся востребованными в рознице, производстве, здравоохранении, логистике, безопасности и др.

Специалисты Tractica прогнозируют, что наиболее популярными категориями носимой электроники в корпоративной и промышленной среде будут смарт-часы, фитнес-трекеры, датчики тела и "умные" очки. Кроме того, ключевую роль сыграют и нишевые изделия, предназначенные для специфичных задач, говорится в исследовании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии гаджеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 383