Компании Honda установила еще один рекорд и вновь попала в книгу Гиннеса. Ее новая газонокосилка признана самой быстрой в мире с точки зрения разгонной динамики, сообщает CNN. На немецкой трассе Dekra Lausitzring британская пилотесса Джесс Хоукинс смогла развить скорость в 100 миль/ч (160 км/ч) при старте с места всего за 6,29 секунды. Это быстрее, чем некоторые модели Ferrari.

При этом она разогнала машину до предельных 110,5 миль/ч (176,8 км/ч).

Для эксперимента британка использовала Mean Mower V2 – газонокосилку, построенную британской гоночной командой Team Dynamic на основе стандартной Honda HF 2622. Правда, чтобы достичь выдающихся результатов, стандартный двигатель заменили на мотор от спортбайка Honda CBR1000RR Fireblade SP.

Названы лучшие автомобили для перепродажи

Кроме 200-сильныого агрегата на машину установили еще и 6-ступенчатую коробку передач, сцепление и приборную панель. Также на газонокосилку установили усиленные тормозные механизмы, 10-дюймовые колесные диски от квадроцикла с покрышками Hoosier.

Однако получившийся агрегат не утратил своей главной особенности – он все еще может стричь траву.

Любопытно, что в 2014 году компании Honda уже удавалось установить подобный рекорд. Ее первая газонокосилка Mean Mower тогда завоевала титул самой быстрой, разогнавшись до 116 миль/ч (185,6 км/ч). Но в следующем году рекорд побил норвежец, который смог набрать на агрегате собственного производства скорость в 133 миль в час (212,8 км/ч).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: honda рекорд газонокосилки разгон гонки скорость лидер коробка передач двигатель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1261
Загрузка...
Загрузка...