Компания "Нова почта" на львовском складе тестирует работу складских роботов украинского производства Deus Robots. Пока для перемещения грузов задействованы две модели, сообщили в Deus Robots.

Один из роботов перемещает стойки и грузы весом до 1000 кг, используя для этого полы с нанесенными на них QR-кодами. Модель работает в течение восьми часов после трехчасовой зарядки.

Новая почта рассказала о жалобах клиентов и разъяснила принципы расчета компенсаций

Другой робот сортирует до 100 посылок в час весом до 30 кг каждая. Такое устройство требует дополнительного оборудования для работы, однако успешно автоматизирует рутинный труд человека.

О сотрудничестве "Новой почты" и Deus Robots стало известно еще в марте 2020 года. Тогда разработчики передали одного своего складского робота для нужд почтового оператора. 

Новая почта и Укрпочта сообщили графики работы в праздничные дни

Компания Deus Robots занимается разработкой, производством и продажей высокотехнологичного оборудования для логистики. Основана в 2018 году в Киеве и специализируется на разработке технологий для автономных мобильных роботов (AMR) и их производстве.

Напомним, недавно "Новая почта" провела первую пробную доставку посылки с помощью беспилотного летательного аппарата. Маршрут доставки проходил из Киева в Харьков и обратно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая почта роботы склад посылки грузы техника
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 192