12 сентября, в 20 часов по киевскому времени, Apple проведет ежегодную презентацию новой линейки яблочной продукции. По слухам, компания из Купертино покажет не только три новых iPhone, но и обновленные наушники AirPod, iPad pro и Apple Watch 4-го поколения. Впрочем, конечно, наибольший интерес у пользователей вызывают именно яблочные смартфоны. Тем более, что в нынешнем году Apple обещает произвести собственную мини революцию.

Что новенького

Прежде всего отметим, что точные данные о новых iPhone станут известны лишь вечером 12 сентября. Пока же эксперты и простые почитатели марки вынуждены довольствоваться одними слухами. Которых, правда, со времени прошлогодней презентации накопилось немало. Да и достоверность их в большинстве случаев почти не вызывает сомнений. Это подтверждает и опыт предыдущих презентаций, и источники информации – очень часто свои выводы эксперты делают на основании поданных Apple патентов, утечек с производственных баз компании и изменений программного кода iOS.

Перед Apple Event: названы самые «яблочные» регионы Украины и самые популярные iPhone

Так, по данным источников, в нынешнем году Apple представит 3 модели: старшие Xs и Xs max (будут отличаться только диагональю экрана – 5,8 и 6,5 дюймов соответственно), а также Xc (или Xr). Последнюю называть «младшей» на рынке не принято, ее обозначают термином «базовая». Чем будут отличаться новые iPhone один от другого разбирался UBR.ua.

Безрамочный дизайн

Первое, что бросается в глаза – это единый дизайн для всех трех моделей 2018 года. Новейшие смартфоны Apple получат безрамочный экран с вырезом в верхней его части под селфи-камеру. Производить матрицы будет не прошлогодний «партнер» Samsung, а корейский бренд LG. По информации СМИ, Apple подписала контракт на поставку 20 млн LCD-матриц и около 3-4 млн OLED-матриц. Первые будут ставить на две старшие модели, экран попроще достанется младшей Xc.

Трамп просит Apple отказаться от производства в Китае 

Переход на «безрамочность» позволил существенно увеличить размер дисплея, при этом оставив почти без изменений габариты самих аппаратов.

Никаких кнопок

Такое решение вынудило компанию отказаться от использования механической кнопки на лицевой части корпуса. Отныне вся передняя панель будет светиться миллионами цветов экрана с разрешающей способностью порядка 400-500 PPI для старших моделей (как в iPhone X) и около 320 PPI для младшей.

Без сканера

Еще одно последствие безрамочного подхода – полный отказ от сканера отпечатков пальцев. С нового Apple-года любителям яблочной продукции придется осваивать face ID, нравится это им или нет. Почему в iPhone не стали пользоваться представленной в начале года технологии наэкранного сканера отпечатков неясно.

Другие плюшки

Старшие модели яблочных девайсов получат рамку из нержавеющей стали как в iPhone X, и две камеры на задней панели. Корпус младшей выполнят из алюминия и оснастят только одним объективом. Порадует любителей снимать «все что движется» и увеличенный объем хранилища – максимум вырастет до 512 Гб, а минимум – до 64 Гб.

На Apple подали в суд из-за замедления iPhone

Подтянут и объем оперативки – до 3 Гб в Xc и 4 Гб в обоих Xs. Правда, едва ли эту прибавку можно будет почувствовать на практике. Все же гонка за объемом оперативной памяти, в которую включились почти все без исключения производители, приносит скорее маркетинговый выхлоп, чем реальную прибавку производительности. И если не применять «серых» технологий искусственного занижения производительности старых моделей, в чем уличили Apple годом ранее, многие пользователи попросту не увидят никакой разницы в работе старой и новой версий.

А вот двух симок в новых iPhone может и не оказаться. Хотя слухов на эту тему в нынешнем году было немало, эксперты сходятся во мнении, что версия с дополнительным слотом может появиться только на отдельных рынках. И Украина в их число не входит.

Ничего нового

Впрочем, невзирая на массу мелких изменений, ничего принципиально нового в аппаратной части iPhone в 2018 году рынку скорее всего не покажут. И неудивительно – прорывных технологий в последние годы появляется не так уж много. А те, что презентуются как революционные, на деле являются лишь немного усовершенствованными разработками прошлых лет.

К тому же, вопреки устойчивому мнению, далеко не всегда Apple является флагманом смартфонных «ноу-хау». К примеру, патент на знаменитый экранный вырез «как в iPhone X» принадлежит корейской Samsung. А первый наэкранный сканер отпечатков пальцев презентовала китайская компания Vivo.

Samsung готовится представить смартфон-раскладушку

Чего не отнять у американской компании – так это способности делать из каждой своей презентации настоящее шоу. Которое давно приобрело на рынке статус главного технологического события года. Ну и, конечно, на Apple, как лидера дизайнерской мысли, ориентируются многие производители по всему миру. Пожалуй, именно эта составляющая презентации 2018 года и вызовет наибольший интерес. Ведь столь радикальных изменений вся линейка iPhone не претерпевала давно.

Когда ждать

Эксперты говорят, что первые iPhone нового поколения появятся в Украине не раньше октября. А на самых ярых фанатах продукции Apple спекулянты постараются заработать как можно больше.

«Серые поставщики и частники привезут первые смартфоны спустя примерно месяц после официальной презентации. И продавать их будут на 30% дороже от нормальной розничной цены. Наверняка сначала к нам приедет самая ходовая младшая модель, а еще через пару месяцев в официальную продажу попадут и флагманы», - рассказал UBR.ua Директор по маркетингу City.com Алексей Тихонов.

Учитывая, что по слухам цены на флагман Xs max будут стартовать с $999, в Украине за первые экземпляры станут просить порядка 40-45 тыс. грн. Младшая версия обойдется самым нетерпеливым любителям iPhone примерно в 30 тыс. грн. Для сравнения, нынче iPhoneX с 256 Гб на борту можно приобрести за 32 тыс. грн.

Выстроятся ли очереди за столь дорогими «игрушками» - неясно. Рациональность такой покупки, в свете высокой конкуренции на рынке вызывает сомнение. Поскольку смартфон с сопоставимыми характеристиками можно приобрести за вдвое меньшую сумму. Впрочем, сторонники Apple рассуждают иначе, вспоминая не только о дизайне яблочных продуктов, но и об оригинальном программном обеспечении. Аналогов которому, по мнению фанатов компании, не существует.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: iphone 2018 год презентация apple новый iphone характеристики цены iphone.характеристики дизайн смартфон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8700
Загрузка...
Загрузка...