Система охлаждения в новых ноутбуках Macbook Pro от компании Apple не выдерживает нагрузок, в результате чего производительность мощных процессоров i9 падает под нагрузкой. Об этом сообщает vc.ru.

Сообщается, что обновление линейки ноутбуков Macbook произошло в июле 2018 года. Модель Macbook Pro впервые предложили с высокопроизводительным процессором Core i9. Стоимость ноутбука в такой комплектации составляет $2,8 тысяч.

Блогер Дэйв Ли испытал Macbook Pro с процессором i9 и пришёл к выводу, что в обычных условиях ноутбук не может работать на полную мощность. Дело в том, что в условиях большой нагрузки устройство начинает сильно перегреваться, в результате чего общая производительность заметно падает.

Чтобы не расслаблялись: всем сотрудникам Apple купили столы для работы стоя

Во время тестирования при рендеринге видео производительность Macbook Pro с i9 оказалась хуже, чем у Macbook Pro 2017 года с процессором i7. Ли заметил, что троттлинг появляется ещё до того, как процессор i9 начинает работать на своей базовой частоте в 2,9 ГГц.

Следует отметить, что аналогичную операцию блогер попытался провести при условии, что ноутбук будет помещен в холодильник. В этом случае ноутбук справился с задачей быстрее, чем прошлогодняя модель с менее мощным процессором.

Аналогичную проблему наблюдают много других пользователей, однако сама Apple пока не дает никаких комментариев по данному поводу.

Напомним, Apple сообщала, что будет создавать iPhone и MacBook из "мусора".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша apple macbook ноутбук производительность переохлаждение i9 перегрев холодильник
Просмотров: 926
Loading...