Уже в 2010 году весь мир узнает, что такое дефицит пропускной способности Интернета. К такому выводу пришли специалисты американской аналитической компании Nemertes Research Group.

Колоссальные объемы информации, перемещающиеся в виртуальном пространстве, и постоянный рост количества пользователей приведут к перегрузке Сети.

В результате скорость передачи данных может упасть настолько, что вообще поставит вопрос о дальнейшем существовании Интернета. Более того, замедление темпов обмена информацией может, по оценкам некоторых экспертов, спровоцировать глобальный экономический кризис.

Свой пессимистичный прогноз западные аналитики построили на основе анализа современных тенденций. Популярность компьютерного телевидения и многообразных видео- и аудиосервисов растет не по дням, а по часам.

Вместе с ней увеличивается количество передаваемой и получаемой информации. Если верить специалистам, в 2008 году суммарный объем трафика составил около 161 эксабайта – это 161 миллиард гигабайт. Учитывая же постоянное прибавление интернет-пользователей, цифры могут оказаться даже еще выше.

По мнению американских специалистов, современные сетевые каналы требуют срочной модернизации.

Однако интернет-провайдеры не торопятся вкладывать в нее деньги. И хотя обновление средств связи к 2010 году потребует не меньше 140 миллиардов долларов, по оценкам компании Nemertes Research, крупнейшие поставщики Интернета планируют внести лишь половину этой суммы. В итоге уже через 2–3 года у большинства пользователей упадет скорость Интернета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии интернет кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1171
Загрузка...
Загрузка...