29 октября 1969 года ровно в девять часов вечера инженеры, находившиеся на расстоянии в 400 миль друг от друга пообщались с помощью серверов, которые в то время назывались Arpanet.
40 лет тому, отправленное сообщение с одного компьютера на другой, стало началом создания компьютерной сети Арпанет, которая финансировалась Пентагоном, и которая стала предшественницей Интернета.
Однако тот факт, что изначально проект задумывался в военных целях, вызвал немало общественной критики в свое время. Однако стоит отметить, что разработки Арпанета никогда не были секретными. В итоге в 1980-х годах работа над созданием сетей общего доступа и привели к возникновению Интернета, который оттеснил закрытые военные сети на второй план.
Сетевая связь между удалёнными компьютерами была впервые установлена 29 октября 1969 года. Связь производилась по сети Arpanet - военному предшественнику нынешнего Интернета (слово internetting, "межсетевой", появилось лишь в 1977 году).
В 22:30 по сети Arpanet студентом Чарли Клайном было направлено первое сообщение - из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе в Исследовательский институт Стэнфорда. Это было слово login ("вход в систему", "регистрация"). Буквы "l" и "о" удалось передать без проблем, но затем система дала сбой. Так что первым сообщением, переданным через интернет, было слово "lo".
Теперь, через 40 лет, всемирная паутина вступает в зрелый возраст.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии интернет коммуникации
Источник: Newsru Просмотров: 1690