На фоне постоянного повышения акцизов на сигареты в Украине и, соотвественно, роста цен на табачные изделия, многие украинцы уже бросают вредную привычку, но большинству это пока что не по силам. Тем не менее, надежда на безболезненный отказ от курения все же есть: скоро будет создана вакцина, которая поможет табачным наркоманам отказаться от пагубной привычки без риска рецидива.

Национальный институт наркологии США выделил 10 миллионов долларов компании Nabi Biopharmaceuticals на последний этап исследований по созданию антиникотиновой вакцины NicVAX, которая будет воздействовать на организм курильщика следующим образом: вакцина заставляет иммунную систему активизироваться при попадании никотина; антитела, вырабатываемые иммунной системой, связываются с молекулами никотина и предотвращают их проникновение в мозг; как следствие, человек не получает никакого удовольствия от курения.

Результаты исследования, которые пока носят предварительный характер, свидетельствуют о том, что при высокой концентрации антител в организме курильщик с большой вероятностью может бросить курить. Ученые также отмечают, что вакцина вызывает некоторые побочные эффекты, но какие именно — не уточняют. Предполагается, что NicVAX будет действовать в течение 6–12 месяцев после введения в организм.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги акцизы человек врачи иммунитет наука общество мир сигареты болезнь технологии грант
Источник: Компьюлента Просмотров: 1538