NVIDIA вышла на рынок мобильных чипов, предназначенных для подключения устройств к сотовым сетям, в 2011 году, когда приобрела компанию Icera за $367 млн. В ней работают около 500 человек — преимущественно в Великобритании и Франции. Об этом передает 3DNews.

Модемный бизнес у NVIDIA не заладился: компания не смогла конкурировать с лидером Qualcomm, а спрос на несколько Android-планшетов на базе чипсетов NVIDIA оказался невысоким.

Читайте также:

Сейчас NVIDIA готова продать всю Icera или принадлежащие ей технологии. Свернуть данный бизнес планируется до конца второго квартала 2016 финансового года, который будет закрыт в конце июля 2015-го. Финансовые последствия, связанные с отказом от модемного направления, и другую информацию о запланированной сделке компания представит в рамках квартального отчёта, который будет опубликован в четверг, 7 мая.

В NVIDIA добавляют, что модем Icera 4G LTE сможет удовлетворять потребности компании по меньшей мере один ближайший год, однако NVIDIA окончательно решила прекратить разработку подобных чипов и использовать решения других производителей. Имена партнёров NVIDIA пока не указывает. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: nvidia разработки модемы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 425