Переход на цифровое эфирное вещание позволит эффективнее использовать освобожденные частоты, а также внедрять новые технологии передачи сигнала. А именно развивать сверхскоростной Интернет, мобильное телевидение, существенно повысить качество изображения и звука. Страны ЕС завершат переход на цифру через два года.

До 2015 года Украина должна полностью отказаться от устаревшего аналогового телевидения и перейти на цифровое эфирное вещание.

Комментирует для UBR Николай Гончар, глава государственной администрации связи: "Мы планируем это раньше сделать. Почему? Потому как приближается Евро-2012. Все наши операторы, имеющие лицензии и возможности, должны их задействовать, чтобы стать официальными партнерами Евро-2012. Если это сделаем, то все эти сроки, о которых вы говорите, мы тоже будем сокращать. 2015 год - я не вижу вообще проблем. Было бы только желание".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина технологии телевидение евро-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1285