Теперь эти заявления получают мощное подтверждение как минимум для одной страны – Китая. Страна эта, впрочем, является крупнейшим рынком смартфонов в мире и вторым для Apple, что придает очень серьезный вес данным цифрам. Об этом пишет internetua.

Исследование азиатской инвестиционной компании CLSA показывает, что целых 53% опрошенных пользователей iPhone перешли на него с Android. C другой стороны, всего 4% текущих владельцев Android перешли на него с iPhone. 32% пользователей Android, которые планируют купить новый телефон в течение года, намерены покупать именно iPhone. И целых 54% от всех опрошенных, планирующих покупку нового телефона в течение года, будут покупать iPhone.

Читайте также:

CLSA опросила 854 человека со средним уровнем дохода и средним возрастом 35 человек в Китае. Интересно, что даже среди опрошенных больше трети – 36% – уже имели iPhone. И в компании убеждены, что в течение года эта цифра существенно возрастет, потому что многие респонденты уже решили покупать iPhone.

Это хорошие новости для Apple еще и потому, что это может вернуть ей доверие той части инвесторов, которая сейчас начинает выходить из ее акций, потому что считает, что Apple "уперлась в потолок": доля в США, на ее традиционном и главном рынке, уже практически не растет из-за полного насыщения. Apple отчаянно нужны новые рынки, и Китай в этом смысле является очень перспективным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай android apple
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2713