Работа столичного офиса крупнейшей в Украине IT-компании EPAM по решению Окружного административного суда Киева (ОАСК) может быть остановлена.

Причиной стал иск Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Киеве в ОАСК.

Спрос уже есть из Индии и Пакистана. Чем Украина собралась заманивать е-резидентов

В своем заявлении ведомство попросило "принять меры реагирования в виде полной остановки эксплуатации помещений путем обязательства ООО "ЕПАМ СИСТЕМЗ". А именно: обесточить электропитание и наложить печати на электрощиты и входные двери второго-четвертого этажей офисного здания по ул. Физкультуры, 28 и второго, третьего и пятого этажей офисного здания по ул. Физкультуры, 30 в Голосеевском районе. Такие меры истец попросил предпринять "до полного устранения нарушений, указанных в акте проверки".

По данным dev.ua, в марте 2019 года Государственная служба по чрезвычайным ситуациям проверяла компанию EPAM. Представители этого ведомства обнаружили нарушения правил пожарной безопасности. ОАСК принял иск к рассмотрению.

Убыток в 30 млн грн. Силовики вместо криптофермы изъяли оборудование для искусственного интеллекта

Редакция UBR.ua обратилась в компанию EPAM за комментариями, но на момент публикации материала ответа не получила.

По данным профильного портала Dou.ua, EPAM Ukraine является крупнейшей IT-компанией страны с числом сотрудников более 10 тысяч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: EPAM Systems пожарная безопасность суд электричество гсчс
Просмотров: 651