Более половины населения (59%) в городах Украины имеет доступ к высокоскоростному Интернету, то есть, его использование является столь же продвинутым, как и на остальных развитых рынках (Россия – 72%, Германия - 61%, Италия – 52%). Об этом свидетельствует исследование ConsumerLab компании Ericsson.

По мере того, как люди активно переносят свою повседневную деятельность и поддержание личных связей в онлайн, использование Интернета и зависимость от него растет ежегодно, и, как ожидается, эта тенденция со временем только усилится.

Развлечения, общение в социальных сетях и услуги связи очень популярны сегодня в Украине. По данным исследования, 68% интернет-пользователей в городах Украины используют социальные сети еженедельно (Великобритания – 63%, США – 62%), а 28% пользуются Skype или аналогичными услугами IP-телефонии для связи, по меньшей мере, раз в неделю (Великобритания – 20%, США – 19%).

Чт. также : Украинцы отказываются от мобильного интернета из-за цены

Благодаря такому характеру использования социальных сетей и IP-телефонии, Украина опережает США и многие европейские страны, и находится на одном уровне с российскими пользователями (75% и 35% соответственно).

Теги: интернет исследование скорость
Источник: Комментарии Просмотров: 489