Психологи Кембриджского университета создали онлайн-сервис Apply Special Sauce для анализа пользователей на основе их "лайков" в Facebook, - пишет internetua.

Ресурс способен проанализировать активность человека в социальной сети, а затем дать развёрнутую психологическую характеристику пользователя. Apply Special Sauce попытается ответить на вопросы об образовании и семейном положении обитателя Facebook, составит его детальный психологический портрет, ответит на вопросы о его религиозных, политических и сексуальных предпочтениях. Исходя из "лайков" пользователя, Apply Special Sauce может даже понять, насколько человек доволен жизнью, импульсивен он или сдержан, либерален или консервативен.

Для того чтобы получить анализ своей личности, пользователю достаточно подключить Facebook аккаунт к онлайн-ресурсу, нажав ссылку Try it out. Как уверяет администрация сервиса, сайт анализирует информацию лишь о "лайках" и не хранит персональных данных.

Читайте также:

 

 

Как сообщает издание The Washington Post, пока Apply Special Sauce в основном используется Кембриджем для рекламы собственных технологий и рассчитан на маркетологов, которые могли бы использовать ресурс для исследования целевых аудиторий.

Отметим, Apply Special Sauce — не единственный сервис, который может проанализировать "цифровые следы" пользователя и составить его психологический портрет. Так у Gmail существует плагин Crystal, который обещает проанализировать особенности людей на основе присылаемых ими писем, а также посоветовать наилучший способ общения с тем или иным адресатом. У IBM существует инструмент Personality Insights, который может определить когнитивные и социальные нужды пользователя, исходя из его постов и твитов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии facebook лайки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 939