Работы будут проводиться в рамках программы IMT-2020. Это обозначение выбрано как добавление к существующему семейству глобальных стандартов МСЭ для систем подвижной электросвязи IMT-2000 и IMT-Advanced, которые служат основой для всех сетей соответственно третьего (3G) и четвёртого (4G) поколений. Об этом передает 3DNews.

Следующим этапом развития 5G-сервисов станет разработка подробных требований к техническим показателям для радиосистем с учётом потребностей в широком диапазоне будущих сценариев и случаев использования. Кроме того, планируется определение критериев для оценки кандидатных технологий радиоинтерфейсов, которые войдут в семейство IMT-2020.

Читайте также:

Предполагается, что первые коммерческие 5G-сети заработают в 2020 году. Для них определена максимальная скорость передачи данных — 20 Гбит/с. Такие системы приведут к появлению видеоуслуг нового поколения, а также инновационных приложений, работающих в реальном времени.

Отмечается, что ёмкость 5G-сетей позволит обслуживать более миллиона устройств "Интернета вещей" на площади в 1 км. кв. со средней скоростью свыше 100 Мбит/с.

Демонстрацию возможностей 5G-сервисов планируется провести на предстоящих Зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан, Республика Корея. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет корея 5g разработки международный союз электросвязи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 687