Стоимость украинской социальной сети Sl8 (или Slate), работающей на блокчейне Stellar и предоставляющей пользователям криптокошельки, составляет около $20 млн. Об этом ее основатель Дмитрий Иванов заявил в интервью UBR.ua.

По его словам, в ближайшие полгода стартап намерен привлечь $2 млн инвестиций из США, продав не более 10% компании.

Конкурент LeBoutique и OLX: грузинская компания запустила в Украине маркетплейс-соцсеть

Среди основных отличий Sl8: зарегистрироваться в тут можно только по приглашению, а за каждый "лайк" надо заплатить криптовалютой – его размер можно устанавливать самостоятельно, но не менее $0,005. С каждой такой операции соцсеть удерживает комиссию в размере 10%.

В дальнейших планах Slate введение различных инструментов монетизации, таких, как премиум-подписка, сотрудничество с брендами, продакт-плейсмент и др.

Компания Facebook сменила название: что будет с соцсетью

Дмитрий Иванов заверил, что созданная им соцсеть "не следит за своими пользователями" и на платформе не будет таргетированной рекламы. Но, отметил он, возможно появление контекстной или других видов рекламы.

По состоянию на ноябрь в Sl8 зарегистрировано около 12 тыс. пользователей, а ежемесячные затраты на поддержание проекта (burn rate) составляют $25 тыс.

Ранее UBR.ua писал, что Гетманцев предложил ввести в Украине налог на посты в соцсетях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соцсеть социальная сеть стоимость компании привлечение инвестиций монетизация соцсеть Sl8
Просмотров: 393