Основатели фотосервиса Instagram объявили об уходе из компании. Отставка Кевина Систрома и Майка Кригера может больно ударить по самому Facebook (он владеет соцсетью Instagram), который в последнее время оказался в центре скандала с утечкой личных данных пользователей.

Как рассказывает BBC Russian, предприниматели основали Instagram в 2010 году, а в 2012 году популярный сервис купил за миллиард долларов Facebook. Аналитики называют Instagram одним из лучших, если не самым лучшим приобретением Марка Цукерберга и надеждой Facebook.

Основатели Instagram не назвали причин отставки, но не исключено, как предполагают американские СМИ, что причиной ухода предпринимателей стали трения с руководством материнской компании. После ухода основателей будущее Instagram туманно: неясно, кто возглавит компанию, и удастся ли новому руководителю продолжить историю успеха бренда.

Киевский хакер взламывал страницы в Instagram и требовал выкуп

  • Кевину Систрому и Майку Кригеру еще нет 40 лет. Выпускники Стэнфордского университета Систром и Кригер основали Instagram в 2010 году.
  • Идея создать приложение Instagram родилась у них после просмотра старых снимков, сделанных Polaroid. В апреле 2012 года Facebook приобрел фотосервис с 30 миллионами пользователей за миллиард долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: instagram соцсеть основатели отставка цукерберг facebook
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 347