Новый браузер Apple, Safari 4, за три дня скачали 11 миллионов раз. При этом на версию для Windows пришлось шесть миллионов загрузок.

Следует учитывать, что Apple распространяла свой браузер не только через сайт, но и через систему обновления программ. Поэтому несколько миллионов загрузок пришлось на пользователей, которые обновили систему вскоре после выхода браузера.

Для сравнения, третью версию браузера Firefox, вышедшую в июне 2008 года, только в течение первых суток скачали более восьми миллионов раз. Google Chrome в сентябре показал гораздо более скромный результат — по данным Nielsen, его за первую неделю скачали около двух миллионов пользователей.

Apple позиционирует свой браузер как один из самых быстрых в мире. Утверждается, что по скорости обработки JavaScript он почти в восемь раз превосходит Internet Explorer 8 и более чем в четыре раза — Firefox 3.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии интернет новинка
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1559