Новый американский сверхсовременный военный самолет X-51 WaveRider должен будет подняться в воздух в декабре этого года. X-51 работает на базе традиционного химического топлива, однако устройство двигателей X-51 таково, что он способен развивать скорость, в четыре раза превышающую скорость звука.

Для запуска X-51 требуется материнский самолет, который отвечает за поднятие X-51 до нужной высоты. В качестве такого материнского самолета будет использоваться бомбардировщик В-52, управляемый пилотами НАСА.

Известно, что в основе X-51 будет находиться модифицированный ракетный двигатель, работающий в 12-метровом самолете на базе топлива из жидкого этилена. По словам инженеров, при сгорании новое топливо образует очень устойчивый реактивный поток.

Главная задача аппаратов, подобных X-51, заключается в выработке новой авиационной концепции, которая позволит создавать сверхскоростные летательные аппараты, отличающиеся от дозвуковых самолетов. Конструкция X-51 будет иной, нежели у обычных истребителей. Во-первых, здесь не будет традиционных воздухозаборников, во-вторых, само строение фюзеляжа будет иным. Разработчики говорят, что в самолете также применяется новая система турбин, которая позволяет снижать нагрузку на каждую турбину в зависимости от высоты полета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: техника
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 2790
Загрузка...
Загрузка...