Японский гигант по производству электроники Panasonic планирует в этом году перенести свой главный европейский офис из Великобритании в Нидерланды из-за Brexit. По словам генерального директора компании Panasonic Europe Лорана Абаде, штаб-квартира будет перемещена в Амстердам в октябре.

Решение вызвано опасениями компании, если Великобритания после выхода из ЕС снизит ставку корпоративного налога для привлечения инвесторов, то Япония может оценить ее как налоговую гавань. В таком случае Panasonic заставят доплачивать налоги, - сообщает Deutsche Welle.

Рост мировой экономики и колебания валютных курсов помогли Panasonic резко нарастить прибыль

Абаде также рассказал, что компания рассматривала вопрос переезда в течение последних 15 месяцев. Это позволит сохранить свободное передвижение для сотрудников и товаров. В лондонском офисе компании работает от 20 до 30 человек, до 20 работников занимаются аудитом и финансовыми операциями. Сотрудники отдела инвестиций останутся работать в Лондоне.

Сейчас в Великобритании работает 879 японских компаний с 142 тысячами сотрудников. Несколько японских фирм, включая MUFG, Nomura Holdings, Daiwa Securities и Financial Sumitomo Mitsui Financial Group уже заявили, что планируют перенести свои офисы из Лондона в другие страны ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: panasonic офис штаб-квартира европа лондон амстердам brexit
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 481