Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на "Вести.ru".

Такой подход, по словам представителей PayPal, позволит компании стимулировать рост своего бизнеса и противостоять активности конкурентов.

В интервью изданию The Financial Times президент PayPal Дэн Шульман заявил, что новая стратегия является приоритетной. Бюджет на программу в размере 6 млрд долларов достанется PayPal в результате отделения от eBay.

"Баланс компании позволяет нам нацелиться на рациональные приобретения. Я думаю, что у нас есть потенциал мирового уровня", - заявил Шульман, добавив, что сильный баланс поддерживают программы кредитования.

В начале июля 2015 года PayPal уже объявила о самой большой покупке в своей истории. Компания намерена приобрести сервис международных денежных онлайн-переводов Xoom за 890 млн долларов.

Сделка, предположительно, будет закрыта в итоговом квартале текущего года. С учетом этого поглощения у PayPal останется еще 5 млрд долларов на другие активы.

В начале текущего года интернет-аукцион eBay объявил о реструктуризации, в рамках которой платежная система PayPal будет выделена в отдельную компанию.

Читайте также:

До этого, еще осенью прошлого года, совет директоров принял решение, что совместное управление подразделениями eBay и PayPal после 2015 года станет отрицательно сказываться на каждом из них с точки зрения стратегии развития и конкурентоспособности.

В итоге во главе новой компании встал Дэн Шульман, отвечавший за развитие бизнеса в American Express. По оценкам аналитиков Wedbush, рыночная стоимость PayPal составляет около 40 млрд долларов, что соответствует примерно двум третям от стоимости eBay.

Для сравнения, финансовое подразделение китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holdings оценивается экспертами в 45-50 млрд долларов.

В первом квартале 2015 года выручка PayPal впервые в истории оказалась больше, чем у eBay Marketplace: 2,11 млрд долларов против 2,07 млрд долларов. Число пользователей платежной системы в этот период достигло 165 млн человек, что на 11% больше, чем годом ранее.

В октябре-декабре 2014 года PayPal увеличила выручку на 16% до 2,163 млрд долларов. Чистый объем проведенных через PayPal платежей вырос на 24%, составив около 64,3 млрд долларов.

За три месяца в системе было зарегистрировано 4,6 млн новых активных учетных записей, число пользователей на конец 2014 года достигло 162 млн.

В 2014 году eBay еще совместно с PayPal отметила чистый убыток в размере 41 млн долларов против прибыли в 2,856 млрд долларов годом ранее.

В то же время скорректированная прибыль выросла на 5% до 3,729 млрд долларов, или 2,95 доллара на акцию. Выручка увеличилась на 12%, превысив 17,9 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: paypal поглащения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 727