Электронная платежная система PayPal осталась всего с двумя официальными мобильными приложениями: для iOS и для Android.

Об этом пишет 3DNews.

При этом приложения для Windows Phone, BlackBerry и Fire OS от Amazon перестанут функционировать уже 30 июня 2016 года.

"Мы все еще преданы партнерству с провайдерами мобильных устройств, и мы приносим извинения за любые неудобства, которые это может принести нашим клиентам", — заявила вице-президент PayPal по потребительским продуктам Джоанна Ламберт.

Если решение по поводу закрытия приложений для Windows Phone и BlackBerry как-то можно понять, то прекращение поддержки Fire OS, на базе которой работают планшеты Kindle Fire и смартфон Fire Phone, может вызвать недоумение, поскольку последняя ОС является ответвлением Android.

PayPal не вдается в разъяснения касательно закрытия своих приложений, однако уверяет, что это позволит улучшить оставшиеся клиенты для двух самых популярных мобильных ОС, а также сервис в целом.

PayPal сразу же отметила, что затронутые закрытием приложений пользователи по-прежнему будут иметь полный доступ к мобильной версии сайта платежной системы — там они смогут управлять своими средствами и осуществлять платежи.

Более того, существуют варианты использования PayPal за пределами официального сайта. Так, пользователи BlackBerry могут отправлять прямые платежи через мессенджер BBM, а в Outlook.com для Windows есть возможность использовать надстройку PayPal для отправки платежей прямо из почтового приложения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: платежи windows phone paypal blackberry fire os
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 881
Загрузка...
Загрузка...