Людям на карантине полезно будет отдохнуть от интернета, решили в Facebook и ввели новую функцию. Она называется Quit Mode и отключает уведомления на указанное пользователем время.

"Мы добавили тихий режим, который отключает большинство push-уведомлений", – сообщила компания на своей официальной интернет-странице.

Учеба на расстоянии. Google рассказал о возможностях дистанционного образования

Таким образом компания признала, как иногда важно отдыхать от социальных сетей. Причем не только для того, чтобы проводить больше времени с семьей или за работе, но и для психического здоровья. Если же пользователь попытается открыть приложение во время "тихого режима", то получит соответствующее напоминание.

Помимо Facebook другие технологические компании пошли на неординарные шаги во время карантина из-за пандемии коронавируса. Например, Netflix, YouTube и TikTok снизили качество потокового видео по умолчанию, чтобы уменьшить нагрузку на интернет-каналы.

YouTube по всему миру понизил качество видео: как его повысить

У современных мобильных телефонов есть специальные приложения для того, чтобы ограничить их использование. Для Android-смартфонов это Digital Wellbeing, а для iOS-устройств – Screentime. Они позволяют установить дневные ограничения для приложений, на которые пользователь тратит много времени.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook телефон карантин мобильный телефон
Просмотров: 9952