9 октября в Париже и Нью-Йорке корпорация Google проведет презентацию новой линейки продукции Pixel. По аналогии с той, которую не так давно провела Apple. Прежде всего речь пойдет о смартфонах компании Pixel 3/3XL, которые уже традиционно прочат в убийцы iPhone. Кроме того, поисковый гигант покажет новую версию своего ноутбука, наушники с функцией синхронного перевода Pixel Buds и ряд других новинок.

Будут удивлять

Завтрашняя презентация Google может стать настоящей сенсацией. И все потому, что поисковик сумел запутать экспертов по всему миру настолько, что собрать более или менее релевантный прогноз о будущих устройствах почти невозможно. Если характеристики и даже внешний вид новых iPhone не был секретом за месяц до официальной презентации, то в случае с Pixel 3 возникает больше вопросов, чем ответов.

Пользователи Apple столкнулись с багом новой операционной системы

Все потому, что по последнему было слишком много утечек. А в августе в руки нескольких блогеров попали даже рабочие прототипы будущего флагмана Pixel 3 XL. Это обстоятельство показалось многим настолько невероятным, что вокруг него родилась теория заговора – Google умышленно организовал слив, чтобы собрать мнение пользователей об экранном вырезе под фронтальные камеры «а-ля iPhoneX». И столкнувшись с критикой, вполне мог от него отказаться.

Кроме того, удивительно, что до сих пор нет никакой информации о «фишках» будущих смартфонов. О том же iPhone задолго до презентации бродили слухи об отказе от сканера отпечатков пальцев и даже двухсимной версии (которые потом подтвердились). О Pixel известно немного.

Неясно даже, покажет Google завтра 2 или 3 смартфона. По косвенным данным, обозреватели заподозрили корпорацию в подготовке «дешевой» версии телефона Bonito.

Характеристики

Флагманы Google третьего поколения скорее всего оснастят чипом Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ (в зависимости от версии) встроенной памяти.

На уменьшенной модели установят экран 5,5 дюйма с разрешением 2160×1080 пикселей и батарею емкостью 2915 мАч. Смартфон с индексом XL оснастят дисплеем 6,3 дюйма (2280×1440 пикселей) и аккумулятором на 3430 мАч.

Цены на смартфоны, по данным канадского мобильного оператора Freedom Mobile, стартуют с $749 за Pixel 3 на 64 ГБ. Верхняя планка - $999 за Pixel 3 XL на 128 ГБ. Так что если Google не сможет убить iPhone чем-то из ряда вон выходящим в плане программного обеспечения или технических характеристик, то совершенно точно победит ценой.

Украинцы научили кофейные автоматы принимать к оплате карты без POS-терминала

Кроме того, эксперты ожидают, что с выпуском третьего поколения продукции Pixel, компания сможет победить свой старый недуг – неадекватно высокий процент производственного брака. Поводом для таких умозаключений стала прошлогодняя покупка корпорацией части бизнеса тайваньской HTC. Ожидается, что усиленный за счет приобретения контроль за производством устройств снимет проблему. И пользователи перестанут жаловаться на брак.

Слухи и ожидания

Ожидается, что смартфоны Pixel 3 выйдут в трех цветах. По поводу первых двух сомнений у экспертов нет – это будут черный и белый варианты. А вот о третьем существует две версии: мятный или розовый (ближе к песочному).

Нет полной ясности и о камерах смартфонов. Похоже, Google вознамерился победить iPhone на главном поле битвы, и готовит настоящую фотореволюцию. Вопрос лишь в том, в чем именно она будет заключаться. В последние годы крупнейшим производителям все труднее следовать вкусам потребителей. К тому же, в ход идут зачастую не аппаратные решения, а программные алгоритмы, отвечающие за обработку изображений, которые далеко не всегда по душе людям.

По слухам, Pixel 3 XL оснастят фронтальной камерой с двумя объективами. А специальные алгоритмы смогут улучшать так полюбившийся пользователям режим бокэ. Кроме того, в смартфоне может появиться загадочная функция «Суперэго», суть которой, впрочем, пока неизвестна.

На одно лицо: iPhoneX не смог отличить двух китайских женщин

Теряются в догадках эксперты и относительно систем аутентификации пользователей. Все они сходятся во мнении, что Google презентует собственную систему биометрической идентификации владельца по примеру FaceID от Apple (двойная фронтальная камера косвенно подтверждает эту гипотезу), однако каким именно будет ответ поискового гиганта – неясно.

Ответы на все вопросы пользователи смогут узнать 9 октября в 20:00 по киевскому времени, когда корпорация официально представит новинки.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google pixel смартфон google презентация убийца iphone apple флагман смартфон google
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1104