Об этом сообщает internet.ua.

Телефон будет оснащен камерой с двумя объективами, обновленными пластиковыми вставками для антенн и лишится аудиоразъема. Но уже в следующем году iPhone получит самые радикальные изменения в дизайне за всю историю смартфона Apple. Речь идет о корпусе из жидкого металла. Как стало известно, Apple готовит это нововведение по случаю десятилетнего юбилея iPhone.

В недавней заметке аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо заявил, что смартфон, который выйдет после iPhone 7 уже в следующем году, будет сильно отличаться от своих предшественников материалом корпуса. Эксперт, часто публикующий достоверную информацию, подтверждает грядущий отказ Apple от использования алюминиевого корпуса в пользу полностью стеклянного корпуса.

По словам Минг-Чи Куо, в следующем году металлический корпус уже не будет являться чем-то уникальным. Очень многие бюджетные модели от самых разных производителей сегодня получают корпусы из алюминиевых сплавов, поэтому Apple работает над радикальной инновацией.

Сетевые источники уверены, что сведения Мин-Чи Куо о стеклянном корпусе в будущих iPhone не совсем соответствуют действительности. Возвращение к старой и достаточно хрупкой конструкции крайне маловероятно. Ошибка аналитика заключает в том, что он говорит о Gorilla Glass, хотя на самом деле речь идет о Liquid Metal, то есть "жидком металле".

Что такое Liquid Metal? Ответ на этот вопрос в 2010 году дал ресурс Gizmodo:

"С технической точки зрения Liquid Metal — это аморфный металл, металлический сплав, который часто называют металлическим стеклом благодаря ряду общих свойств, в частности постепенной потери целостности при нагревании вместо фиксированной температуры плавления. Сплав состоит из меди, титана, алюминия и никеля. В сущности, это еще один вид материала, как полимер, алюминиевый сплав или простое стекло".

Liquid Metal может принимать любую форму, как пластик, но он намного прочнее стали.

Обратите внимание, что в начале промо-видео о "жидком металле" создатели технологии используют фразу "металлическое стекло". На сайте TED есть целая лекция, посвященная металлическому стеклу:

Вне всяких сомнений Liquid Metal позволит кардинально изменить дизайн мобильных устройств. Только представьте, что ваш iPhone практически невозможно повредить, а на корпусе у него нет пластиковых полос для приема сигнала. Свойства жидкого металла приводят в восторг промышленных дизайнеров. Не удивительно, что Apple добилась эксклюзивных прав на использование этого материала в электронике, в том числе смартфонах, компьютерах и "умных" часах.

Пока Apple изготавливает из Liquid Metal лишь скрепку для извлечения лотка SIM-карты. Дело в том, что работа с этим материалом сопряжена с рядом проблем. Вполне возможно, это самая сложная задача из всех, с которыми сталкивалась компания. Тем не менее, в Купертино полны решимости использовать Liquid Metal в своих продуктах, поэтому каждые два года продлевают контракт с Liquidmetal Technologies.

Apple долго тестирует новые технологии прежде, чем внедрить их в свои устройства. Если компания планирует создать корпус для iPhone с применением Liquid Metal, значит разработка должна была вестись очень давно. И это действительно так. В портфолио Apple есть патентная заявка на Liquid Metal, датированная 2008 годом.

В 2007 году Стив Джобс совершил революцию, представив со сцены первый iPhone. Спустя 10 лет Apple намерена переосмыслить смартфон с помощью "жидкого металла".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: iphone apple
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1109