Сотрудники Львовского отряда Госпогранслужбы не допустили перемещение через международный автомобильный пункт пропуска "Краковец" первой в этом году партии незадекларированных смартфонов нового поколения от Apple – iPhone 12 Pro Max –  на сумму от 270 тыс. до 350 тыс. грн сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы.

Пограничники вместе с таможенниками обнаружили пять телефонов во время проверки авто Mercedes-Benz. Также выяснилось, что гражданин Германии направлялся из Польши в Украину. В Госпогранслужбе отмечают, что иностранец тщательно скрыл груз, однако правоохранителям удалось его обнаружить.

Долгожданный iPhone 12. Что нового Apple предложила фанатам своих смартфонов

На данном этапе товар находится у сотрудников таможни. В настоящее время отсутствует официальная стоимость этой модели в Украине. При этом "серые" продавцы предлагают привезти смартфон с 128 ГБ памяти по цене от 54 тыс. грн, а стоимость версии на 256 ГБ может достигать 60 тыс. грн.

Также в Госпогранслужбе рассказали, что большинство официальных ритейлеров объявили о старте продаж новой модели на украинском рынке с 30 октября.

Айфон 12 в Украине: пограничники обнаружили первую контрабанду - фото 2

Дорогое удовольствие. Как часто украинцы разбивают телефоны и меняют экраны

Как писал UBR.ua, в нашей стране стоимость iPhone 12 будет сформирована с учетом налогов и других обязательных отчислений. Хотя ранее глава Rozetka Владислав Чечеткин сообщил, что в этом интернет-магазине "айфоны" будут продаваться по ценам, как в США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: iPhone 12 телефоны контрабанда госпогранслужба
Просмотров: 100