Представьте себе мир без языковых барьеров. Куда бы вы не отправились – вы понимаете местный язык, а местные жители понимают ваш. Достаточно лишь вставить в уши это устройство. Стартап Waverly Labs собрал на свой проект берушей-переводчиков Pilot почти $1,5 млн всего за несколько часов. Цель в $75 000 была достигнута уже спустя 15 минут после публикации кампании на Indiegogo. Все хотят понимать всех, - пишет ain.ua.

Автор проекта Эндрю Очоа говорит, что идея создать такие беруши пришла к нему на свидании. Он познакомился с девушкой-француженкой, которая плохо говорила по-английски, а Єндрю совсем не знал французский – в итоге все пошло наперекосяк. Тогда Очоа твердо решил покончить с трудностями перевода для всего человечества.

Его стартап Waverly Labs разработал беруши, которые переводят речь собеседника в режиме реального времени – нашептывая перевод прямо вам в ухо. Управлять переводом можно через приложение на смартфоне. Стоимость Pilot для бекеров на Indiegogo стартует от $199 за набор, но в рознице он будет стоить $299.

Конечно, чтобы разговор состоялся, у оппонента также должно быть устройство, иначе он не поймет, что вы ему ответили на своем языке. Также необходимо иметь интернет-подключение, но в наше время найти Wi-Fi не так сложно. Другое дело – качество перевода. В Waverly Labsутверждают, что Pilot достойно справляется с английским, итальянским, испанским и, естественно, французским. Дальше – больше: разработчики намерены научить его всем языкам мира.

На разработку ушло более двух лет. И теперь у Эндрю с его французской девушкой все хорошо, если, конечно, это не просто красивая маркетинговая история.

Напомним, украинцы запустили iOS-приложение для синхронного перевода телефонных разговоров и устных бесед.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии перевод беруши
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 754